Política de privacidad

Última actualización: 30 de Noviembre de 2020

COPESCO AND SEFRISA, S.A. (en adelante, “COPESCO & SEFRISA”) con N.I.F. A08261034 y domicilio social en Calle Edison, n.º 15, Polígono Industrial Ca n’Estella, 08635 Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el H. 17.963, F. 164, T. 1.894, L. 1.304, Sección 2ª,manifiesta que es propietaria del dominio https://summumm.eu/ (en adelante, la “Web”) de acuerdo con las obligaciones previstas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, la “LSSI-CE”).

1. Identidad y datos de contacto del Responsable del Tratamiento

En los términos de la normativa de protección de datos aplicable y, en especial, del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de garantía de los derechos digitales (en adelante, la “LOPDGDD”), el Responsable del Tratamiento es:

Responsable del Tratamiento

COPESCO AND SEFRISA, S.A.

N.I.F.

A08261034

Domicilio social

Calle Edison, n.º 15, Polígono Industrial Ca n’Estella, 08635 Sant Esteve Sesrovires (Barcelona)

Teléfono

902 200 980 | 937 758 888

Correo electrónico de contacto

scsonline@sefrisa.com

 

2. Protección de datos de carácter personal de conformidad con la normativa aplicable

COPESCO & SEFRISA ha adecuado la Web al RGPD y a la LOPDGDD. Para ello, ha puesto en práctica aquellas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos de carácter personal.

3. Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos de carácter personal, aplicaremos los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo vamos a solicitarle los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice la confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros Usuarios por parte de terceros.

4. Recogida de datos y su confidencialidad

Los datos suministrados a COPESCO & SEFRISA por diferentes medios, formularios de contacto o cualquier otro procedimiento utilizado para la recogida de sus datos, se realizarán de acuerdo con la normativa de protección de datos vigente, y con la única finalidad de prestar el servicio que se le haya informado.

La transmisión de datos por parte del usuario de los servicios de COPESCO & SEFRISA (en adelante, el “Usuario”) a través de la Web, se realiza de manera voluntaria y siendo éstos informados de forma previa al tratamiento del uso y de las finalidades del mismo.

COPESCO & SEFRISA informa al Usuario que únicamente se recaba aquella información necesaria para alcanzar la finalidad del tratamiento y, únicamente se trataran los datos que haya prestado para la/s finalidad/es para la/s cual/es se le informó y, posteriormente, autorizó.

COPESCO & SEFRISA, en su condición de Responsable del Tratamiento, garantiza la confidencialidad en el tratamiento de todos los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso. El Responsable del Tratamiento, como cualquier otra persona que intervenga en cualquier fase del tratamiento, está sometido al más estricto secreto profesional, con un especial compromiso de adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias, tanto técnicas como organizativas, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, mal uso, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado.

Toda la información que el Usuario facilita a COPESCO & SEFRISA, debe ser veraz, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a COPESCO & SEFRISA o a terceros.

COPESCO & SEFRISA se reserva el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de otras acciones legales que procedan.

5. Tratamiento de datos y finalidades del tratamiento

COPESCO & SEFRISA tratará los siguientes datos del Usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

Tratamiento de datos

Finalidad del tratamiento

Base jurídica del tratamiento

Resolución de consultas

Dar respuesta a las peticiones y consultas planteadas a través de los formularios habilitados para ello en la Web.

Consentimiento del interesado

Procedimiento de compra

Gestionar la petición del pedido realizado por el Usuario, así como el desarrollo y control de la relación contractual establecida entre COPESCO y el Usuario para procesar y atender el servicio autorizado.

Ejecución de un contrato

Cupones de descuento

Gestionar y procesar el uso de los cupones de descuento para compras realizadas en la Web por parte del Usuario.

Consentimiento del interesado.

Publicación de comentarios en el blog

Gestionar y publicar los comentarios realizados por los Usuarios en el blog habilitado en la Web.

Consentimiento del interesado.

Envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales en formato electrónico

Envío de comunicaciones comerciales de las actividades, promociones, publicidad, noticias, newsletter y demás información sobre los productos y servicios de COPESCO a través de medios electrónicos.

Consentimiento del interesado

 

Para la realización de las finalidades indicadas es posible que nos basemos en decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles. En cualquier caso, nos limitaremos a utilizar aquellos datos necesarios para la elaboración del perfil que serán previamente encriptados como medida de seguridad. 

6. Tratamiento de los datos por terceros y cesión

COPESCO & SEFRISA no divulgará a terceros ninguna información o dato personal que haya proporcionado en la Web y que pueda identificarlo directa o indirectamente, salvo por mandato legal.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de COPESCO & SEFRISA, entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en la Web a una o más partes relevantes.

7. Conservación de los datos

Los datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario hasta que termine la finalidad para la cual fueron recogidos, y siempre que se mantenga la causa que legitimó el tratamiento de estos datos personales. Finalizada la causa que legitimó el tratamiento, los datos personales serán conservados debidamente bloqueados durante el periodo de tiempo que sea oportuno en atención a cumplir con los plazos legales de prescripción para evitar eventuales infracciones.

8. Marketing directo

COPESCO & SEFRISA no utiliza sus datos personales para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial de COPESCO & SEFRISA puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviando un correo electrónico a legal@sefrisa.com.

Tenga en cuenta que, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos comerciales, promocionales o newsletter, puede que sigamos necesitando contactar con usted en referencia con información importante de índole no comercial, así como cualquier comunicación que sean necesarias para cumplir con nuestras obligaciones legales.

9. Medidas de seguridad

COPESCO & SEFRISA adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento por su actividad. En este sentido, utiliza técnicas de cifrado que no permiten a un tercero rastrear la identidad del usuario que interactúa con nuestros servicios. Asimismo, también podrá llevar a cabo técnicas seguras de anonimización de los datos personales que trata para llevar a cabo su actividad.

No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien COPESCO & SEFRISA aplica los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

10. Derechos de los interesados y su ejercicio.

De conformidad con el RGPD y la LOPDGDG, los Usuarios pueden ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: El Usuario podrá preguntar a COPESCO & SEFRISA si está tratando sus datos y, en caso afirmativo, acceder a los mismos.
  • Derecho de rectificación: El Usuario podrá solicitar la rectificación de los datos si éstos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: En este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: COPESCO & SEFRISA dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el Usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, COPESCO & SEFRISA le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si el Usuario hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el Usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el Usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que COPESCO & SEFRISA pueda prestar los servicios de la Web, COPESCO & SEFRISA se verá obligado a dar por finalizada su relación con el Usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar sus derechos, incluso para llevar a cabo una reclamación en caso de que considere que COPESCO & SEFRISA está tratando de forma inapropiada sus datos, deberá enviar una comunicación por escrito al domicilio social de COPESCO & SEFRISA o a la dirección de correo electrónico legal@sefrisa.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su D.N.I., N.I.E. u otro documento de identificación equivalente.

Puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos anteriormente dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos). Si Usted considera que COPESCO & SEFRISA está tratando sus datos personales de forma inapropiada, puede dirigir sus reclamaciones ante esta Autoridad de Control.

11. Cambios en la política de privacidad

Solo utilizaremos datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que se recaben dichos datos.

COPESCO & SEFRISA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en la Web, por lo que se recomienda visitarla cada vez que se acceda al mismo. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se comunicará al Usuario por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento, se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de las condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

12. Legislación aplicable

La privacidad de toda la información facilitada, tanto la facilitada por el Usuario por medio de los diferentes formularios de solicitud de datos personales, como la accesible a través de la Web, está regulada por la normativa de protección de datos vigente, en especial, por el RGPD y por la LOPDGDD.